Paratha memiliki peran penting dalam resep masakan India. Hampir tidak ada orang yang tidak menyukai rasa paratha. Tetapi karena minyak berlebih, beberapa orang menahan diri untuk memakannya, dan kehilangan rasanya yang menakjubkan. Mulai hari ini Anda tidak perlu membunuh pikiran Anda. Karena saya akan memberi tahu Anda cara membuat paratha tanpa minyak.
Paratha ini akan selembut dan gurih seperti parathas dengan minyak. Minyaknya sendiri tidak memiliki rasa, digunakan dalam paratha untuk melembutkannya.
Mari kita lihat bagaimana membuat parathi tanpa minyak.
Untuk menyiapkan tepung paratha, tepung tersebut dicampur dengan garam dan minyak lalu diremas dengan air. Garam digunakan untuk memberi rasa dan membuat minyak paratha lembut. Saat menyiapkan adonan untuk paratha tanpa minyak, tambahkan garam di dalamnya dan uleni adonan dengan susu hangat sebagai pengganti air.
Anda bisa membuat paratha jenis apa pun dengan tepung ini. Seperti kentang parathas, parathas kembang kol atau paneer parathas. Jangan gunakan minyak saat memanggang paratha ini, panggang di atas wajan kering.
Jika Anda membuat paratha polos, maka saat Anda menggulung paratha, gunakan tepung kering sebagai pengganti minyak di tengahnya.
paratha langkah 1
paratha langkah 2
paratha final
Sajikan panas tanpa minyak. Jika Anda harus membawanya dalam perjalanan atau makan siang, maka oleskan sedikit minyak dari atas, yang kami masukkan ke dalam roti.
AQIQAH NURUL HAYAT MADIUN yang selama ini kita kenal dengan aqiqah-nya, sekarang punya masakan yang bisa dipesan harian, yaitu nasi kebuli, nasi mandi dan sate buntel.
Yuk, pesan sekarang!
Jl. Kapten tendena No. 28 A Sidorejo wungu Madiun (Barat pabrik gula kanigoro)
(0351)452425 atau 081259851000
Komentar
Posting Komentar